Вы какую выпечку больше любите: сладкую или соленую? Если вторую, то у «Со Вкусом» на этот случай есть просто-таки волшебный рецепт. Самса по нему — восторг и загляденье!
Надувать самсу (в буквальном смысле) мало кому приходило в голову. Но как раз это мы и будем делать. В результате получим полусферу или купол — будто тесто само так красиво поднялось. А еще смотрите в ролике, как сделать красивые фигурные защипы «Веревочка», благодаря которым из самсы не вытечет ни капли ароматного сока.
Ингредиенты
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 50 мл
- Сметана
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 450 г
- Говядина
- 600 г
- Курдючный жир
- 150 г
- Лук
- 3 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Зира
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1В теплую воду добавьте 1 ч. л. соли, влейте молоко, перемешайте. Добавьте сметану, порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, оставьте на 15 минут.
- 2Приготовьте начинку. Смешайте рубленую говядину с курдючным жиром, измельченным луком, помидорами и пряностями. Посолите, перемешайте массу.
- 3На подпыленной мукой поверхности обомните тесто. Разделите его на 8 частей. Все кусочки раскатайте в лепешки одинакового диаметра толщиной примерно 2–3 мм.
- 4На одну лепешку выложите несколько ложек начинки, накройте второй лепешкой. Соедините края, сделайте фигурные защипы, как показано в ролике. Оставьте небольшое отверстие, в которое поместите соломинку для напитков. Надуйте самсу и сразу же закрепите край.
- 5Переложите изделия на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 50 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!