Закупать продукты впрок — национальная привычка, почти традиция. Лук, картофель, капуста и, конечно, яблоки осенью скупаются целыми мешками. И если с хранением первых трех проблем почти не возникает, за яблоками нужен глаз да глаз. Не единожды отправляла их в утиль. Уверена, я не одна такая. И только в этом году мне подсказали, что эту проблему решает начинка для яблочного пирога.
И ведь действительно. Яблоки, которые успели полежать, в виде готового угощения едят неохотно. Мякоть немного вянет, сладкий сок куда-то улетучивается. В большинстве случаев зимние яблоки пускают исключительно на шарлотку или мармелад.
Поэтому делюсь практичным способом заготовки. Вообще-то их два: в первом случае яблоки просто перетираются и варятся с сахаром. Но мне больше по душе, когда смесь получается густая, словно джем.
Приготовление
- 1Вырежьте из яблок сердцевинку и нарежьте их крупными дольками. Выложите дольки на противень и запекайте до мягкости (35 минут при 180 градусах).
- 2Затем достаньте их из духовки и измельчите в пюре с помощью блендера, терки или даже дуршлага.
- 3Поместите пюре в кастрюлю (желательно эмалированную), добавьте сахар: 2 ст. л. на один килограмм продукта.
- 4Варите до закипания, затем подержите пару минут и снимайте с огня. Осталось только распределить массу по стерилизованным банкам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!