Ароматный мятный сироп — это универсальная домашняя заготовка. Она легка и проста в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Такую сладость можно добавлять в горячий чай зимой или в прохладительные напитки летом. Мятный сироп незаменим для приготовления домашнего мохито. Кроме того, это замечательная добавка в десерты и выпечку. Попробуйте, например, добавить сироп в тесто или использовать его для пропитки торта. Или полить им блинчики или оладьи. Как видите, вариантов множество!
Сироп из мяты можно приготовить впрок — он чудесно хранится. Однако у нас дома он расходится очень быстро, не дожидаясь зимы. Еще бы, его удобно всегда иметь под рукой, чтобы в любое время насладиться ароматом лета.
Приготовление
- 1Сначала переберите мяту, отбросив почерневшие и пожелтевшие листья. Затем помойте и нарежьте и листья, и стебли.
- 2Отправьте мяту в кастрюлю, добавьте воду. После закипания варите 10 минут. Оставьте настаиваться под крышкой на несколько часов.
- 3Хорошо отожмите мяту и процедите настой. Добавьте сахар, поставьте на огонь и варите, часто помешивая, 15 минут. Влейте лимонный сок.
- 4Готовый сироп разлейте по банкам, плотно закупорьте их, остудите и поставьте на хранение в холодное место.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!