Мятая картошка в духовке

Мятая картошка в духовке
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Урожай картофеля собрали, пора и приготовить. Мой коронный гарнир — мятая картошка в духовке. А если добавить мясную начинку, то получится полноценный обед или ужин. Мои домочадцы обожают пикантный картофель, так что каждые выходные я придумываю новый вариант.

Сегодня в качестве начинки я использовала колбасу чоризо с острой паприкой. Но такие продукты не всегда есть под рукой. Самой простой заменой может стать бекон. И его нет? Тогда смешайте масло, чеснок и зелень. Кстати, такие порционные кубики с заправкой можно заморозить, и доставать по мере необходимости.

Приготовление

  1. 1Почистите картошку и целиком отварите в подсоленной воде. Выбирайте плоды примерно одинакового размера и формы. как варить картошку
  2. 2Застелите форму для запекания фольгой, разложите еще горячий картофель и надавите на каждый ложкой, слегка его расплющив. вареный картофель
  3. 3Нарежьте мелкими кубиками колбасу и болгарский перец, измельчите зелень. Соедините, добавьте специи, подсолнечное и растопленное сливочное масло. Перемешайте. начинка из колбасы и перца
  4. 4Равномерно распределите начинку по картошке. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут. запеченный картофель
Я подаю запеченный картофель прямо в форме. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности. Но и без него получается вкусно. После такого сытного обеда есть еще долго не захочется. Проверено на муже!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий