Мясо в желе: лучше холодца

Мясо в желе: лучше холодца
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Блюда, которые готовятся по принципу «всё сложили и забыли», не могут не нравиться. Что может быть проще и удобней для тех, у кого нет много времени для проведения на кухне? Чтобы занятые хозяюшки могли побаловать своих родных вкусным заливным, мы расскажем, как приготовить ароматное мясо в желе. Отметим, что варить по несколько часов курицу, как на холодец, не придется.

Для приготовления ленивого заливного по этому рецепту вам понадобится 20 г желатина. Необходимо взять быстрорастворимый продукт. Также нужно будет подготовить силиконовую форму, в которой и застынет мясо. Можете взять и порционные формочки. В них блюдо будет выглядеть не менее эффектно.

Как вкусно и просто приготовить мясо в желе

Как и в классическом заливном, вы можете добавить к курице морковь, нарезанную полукольцами, и свежую петрушку. Благодаря этим ингредиентам в готовом блюде появятся яркие акценты, из-за чего оно станет еще более аппетитным.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость.
  2. 2Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам. мясо
  3. 3Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. 4Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах. мясо
  5. 5Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов.
  6. 6Аккуратно извлеките ленивое заливное из формы. Поместите его на красивое блюдо и подайте к столу. мясо
Рекомендуем украсить мясо в желе свежим укропом. Попробуйте приготовить такое вкуснейшее блюдо вместо холодца, и вы поймете, насколько это быстро и просто. Никаких хлопот с приготовлением такого ароматного и сытного заливного не будет!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий