Плавленый сыр на воде

Плавленый сыр на воде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень вкусный плавленый сыр на воде. Да-да, именно на воде, а не на молоке. И даже так он выходит гораздо вкуснее магазинного. А если к такому сыру добавить еще грецкие орехи, получится просто шедевральный вкус. К тому же вы будете точно знать, из чего и когда был сделан продукт, что сейчас особенно актуально.

Домашний плавленый сыр готовится из творога и еще нескольких доступных ингредиентов. Получается бюджетно, сытно и полезно! Готовый продукт можно использовать для бутербродов, в запеканки и супы. Тому, у кого нет возможности купить хорошее домашнее молоко, обязательно нужно попробовать этот вариант.

готовка плавдленого сыра

Плавленый сыр на воде: нюансы приготовления

Перед началом готовки грецкие орехи следует поджарить и измельчить. Творог лучше брать повышенной жирности. Поверьте, это влияет на консистенцию и конечный вкус сыра. Но в любом случае продукт получится очень вкусным, ароматным и, что немаловажно, без усилителей вкуса. По желанию можете добавить специи и приправы вроде паприки или прованских трав.

Ингредиенты

Творог
1 кг
Вода
1 л
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Воду вскипятите и бросьте в нее творог. После закипания варите его около 15 минут, несколько раз помешивая. Выключите огонь и оставьте сыр в воде до теплого состояния.
  2. 2Затем выбросите творог на мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Воду нужно хорошо сцедить. варка творога
  3. 3Сухой творог выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте яйцо, соль, соду и масло. Всё тщательно перемешайте.
  4. 4Поставьте массу на средний огонь, чтобы она немного нагрелась, а затем скрутите до маленького. Варите еще 15 минут, всё время помешивая, иначе сыр прилипнет или пригорит.
  5. 5Часть будущего плавленого сыра выложите в контейнер, а другую часть смешайте с орехами или зеленью и также поместите в формочку. Так у вас будет возможность попробовать разные вкусы и выбрать для себя лучший. формирование сыра
  6. 6Подготовьте контейнеры заранее, потому что сыр достаточно быстро застывает. Емкость застелите пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом.
  7. 7Оставьте заготовку при комнатной температуре остывать, а затем поставьте в холодильник. Через час блюдо готово к употреблению.
Как вариант, еще не застывший сыр можно выложить на пищевую пленку и скатать колбаской. Так вам удобнее будет его резать. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 550–600 г готового домашнего сыра. Также обратите внимание на следующий рецепт — яблочные блины на кефире к завтраку.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий