Что может быть проще, ароматнее и вкуснее закуски в лаваше? Раньше все считали, что начинкой может служить исключительно мясо. Позже вегетарианцы заменили его овощным ассорти, а сейчас всё больше и больше гурманов объединяют оба варианта в одном блюде. И знаете, это просто невероятно вкусно. Но в этот раз вместо сухой курицы, которую все по непонятным причинам заворачивают в лаваш чаще всего, мы предлагаем более сочную альтернативу.
Дополненная овощами мясная начинка в армянском лаваше — один из лучших вариантов. Чуть сладковатая говядина, сочная баранина, более жирная свинина делают угощение действительно сочным, ароматным, исключительно вкусным. Особый вкус гарантирует овощное ассорти из моркови, баклажана, лука и картофеля. Да, это действительно, то, что хочется повторять каждый день.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- 300 г
- Свиная вырезка
- 300 г
- Баранина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 200 г
- Баклажан
- 300 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- 1 щеп.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Картофель
- 300 г
- Оливковое масло
- 40 мл
- Лаваш
- 7 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте всё мясо маленькими кусочками. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла. Отправьте мясо обжариваться.
- 2Измельчите лук и морковь. Отправьте к полуготовому мясу. Потомите.
- 3Очистите баклажан. Мелко нарежьте. Пересыпьте на сковороду к остальным продуктам. Обжаривайте под крышкой до готовности. Добавьте соль и специи.
- 4Очистите и измельчите картофель. Отдельно обжарьте его на масле. Смешайте все обжаренные продукты.
- 5Возьмите один лист лаваша. Разрежьте его на полосочки. Возьмите следующий лист лаваша. Выложите в центр начинку. Соберите края вместе и завяжите полоской. Начините все листы лаваша подобным образом.
- 6Перенесите всё на противень. Отправьте запекаться в течение 30 минут при температуре 160 °С. Хрустящий лаваш с обалденной начинкой готов.
Комментарии