Курица в сметане

Курица в сметане
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Курица в сметанном соусе — отличное второе блюдо для семейного ужина. Оно не требует сложных ингредиентов, а готовится до безумия просто. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку.

В блюде гармонично сочетаются абсолютно все ингредиенты. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриному филе. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится.

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  2. 2Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. 3Затем добавьте курицу и размешайте. Обжаривайте на умеренном огне около 10 минут.
  4. 4В содержимое сковороды добавьте грибы. Обжаривайте курицу с грибами 10–12 минут.
  5. 5Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Затем перемешайте всё содержимое и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.
Курица с грибами в сметанном соусе готова. Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия, отварной рис или гречка. Не забудьте поделиться рецептом с подругами, приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий