Мясо с грибами и сыром на луковой подушке

Мясо с грибами и сыром на луковой подушке
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 9

Мясо с грибами — одно из самых простых, но в то же время удачных сочетаний ингредиентов. Особенно если блюдо приготовлено в духовке да еще и покрыто шапкой тянущегося сыра. Делюсь с вами рецептом, который отвечает всем заявленным требованиям!

Заодно раскрою вам небольшой секрет, который навсегда перевернет ваши представления о приготовлении мяса в духовке. Часто подруги говорят мне о том, что запеченное в духовке мясо у них получается сухим и даже «резиновым». Чтобы этого не произошло, готовьте свинину на луковой подушке! Слой лука не только сделает мясо сочным и нежным, но и придаст невероятный аромат.

Как приготовить мясо с грибами и сыром на луковой подушке

Свинину с грибами и сыром приготовить очень просто. Благодаря этому подавать блюдо можно даже на обычный будничный ужин. Но в то же время оно достаточно нарядное и вкусное, чтобы занять центральное место на праздничном столе!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите 3 луковицы и нарежьте их полукольцами. Выложите их на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом.
  2. 2Свинину нарежьте порционными кусочками, сделайте глубокие надрезы. Посолите и поперчите мясо по вкусу, выложите его на лук. свинина на луке
  3. 3Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а грибы — ломтиками.
  4. 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте сперва лук до мягкости, а затем всыпьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. обжаренные грибы с луком
  5. 5Помидоры нарежьте нетолстыми кольцами.
  6. 6На мясо выложите обжаренные грибы, кольца томатов. Выпекайте 45 минут при 180 °С. мясо с грибами и помидорами
  7. 7Натрите сыр на крупной терке, посыпьте мясо. Верните противень в духовку еще на 10 минут при 200 °С. добавление тертого сыра
При желании вы можете приготовить простой соус для мяса с грибами и сыром. Для этого смешайте сметану с небольшим количеством подсолнечного масла, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Гарниром для ароматной запеченной в духовке свинины может быть картофель, овощной салат, макароны или рис. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт
Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт