Мясо с грибами — одно из самых простых, но в то же время удачных сочетаний ингредиентов. Особенно если блюдо приготовлено в духовке да еще и покрыто шапкой тянущегося сыра. Делюсь с вами рецептом, который отвечает всем заявленным требованиям!
Заодно раскрою вам небольшой секрет, который навсегда перевернет ваши представления о приготовлении мяса в духовке. Часто подруги говорят мне о том, что запеченное в духовке мясо у них получается сухим и даже «резиновым». Чтобы этого не произошло, готовьте свинину на луковой подушке! Слой лука не только сделает мясо сочным и нежным, но и придаст невероятный аромат.
Как приготовить мясо с грибами и сыром на луковой подушке
Свинину с грибами и сыром приготовить очень просто. Благодаря этому подавать блюдо можно даже на обычный будничный ужин. Но в то же время оно достаточно нарядное и вкусное, чтобы занять центральное место на праздничном столе!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 4 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите 3 луковицы и нарежьте их полукольцами. Выложите их на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом.
- 2Свинину нарежьте порционными кусочками, сделайте глубокие надрезы. Посолите и поперчите мясо по вкусу, выложите его на лук.
- 3Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а грибы — ломтиками.
- 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте сперва лук до мягкости, а затем всыпьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- 5Помидоры нарежьте нетолстыми кольцами.
- 6На мясо выложите обжаренные грибы, кольца томатов. Выпекайте 45 минут при 180 °С.
- 7Натрите сыр на крупной терке, посыпьте мясо. Верните противень в духовку еще на 10 минут при 200 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!