Сальса, румба и бутылка рома — такая она, эта горячая, любвеобильная и веселая Куба. Кубинская страсть к жизни проявляется даже в еде, и сегодня вы в этом убедитесь. Свинина под острым чесночно-цитрусовым маринадом — экзотическое по составу, но простое в приготовлении блюдо, которое очень любят в тех теплых краях.
Традиционно эту закуску подают с жареными или тушеными бананами, манго, папайей и другими тропическими фруктами. Однако обычный картофель или рис с овощами также будут уместны.
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- 2 кг
- Апельсин
- 2 шт.
- Лайм
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Мята
- 1 пуч.
- Орегано
- 2 ч. л.
- Зира
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко натрите апельсиновую и лаймовую цедру, из мякоти выжмите сок.
- 2Измельчите в блендере или порубите ножом орегано (сухой или свежий), листья мяты, кинзу (или петрушку) и чеснок. Соедините с цедрой и соком цитрусовых.
- 3Добавьте семена зиры и растительное масло, взбейте смесь до однородности.
- 4Свинину натрите перцем и солью, переложите в контейнер или плотно закрывающийся пакет, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Для лучшей пропитки маринуйте мясо не менее 10 часов.
- 5Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на него мясо, очищенное от излишков маринада. Запекайте 20 минут при температуре 220 градусов. После этого понизьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 2 часа, периодически поливая соусом.
- 6Оставьте готовое мясо под фольгой на 15–20 минут и нарежьте на порции.
- 7Оставшийся маринад вскипятите и используйте как соус при подаче.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!