Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски
Время: 140 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте — не пожалеете!

Минимум усилий, всего несколько подходов к плите — у вас на столе блюдо, тающее во рту. Самое примечательное, что мясо для него можно брать не высшего сорта. Технология такова, что и самые жесткие кусочки станут мягкими. Даже гурманы со стажем не подкопаются!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
10 зуб.
Вода
150 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5–1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие порционные кусочки. Внимание: мясо следует резать поперек волокон. Уложите кусочки в толстостенную кастрюлю (казанок).
  2. 2Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложите поверх мяса. На лук равномерным слоем выложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.
  3. 3Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте до минимума и оставьте мясо побулькивать на час.
  4. 4По истечении часа крышку откройте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Верните крышку на место и забудьте еще на час. мясо по-кремлевски
Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». Пока девайс кочегарит, подумайте о гарнире: гречка или картофельное пюре подойдут идеально.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Юрий Дейнекин - 00:41, 29.10.2017 Ответить
    Рецепт не из хитрых, но вот название отталкивающее, холуйское. Пожалуйста, придумайте к-н более благозвучное.
  2. Olga - 21:22, 09.10.2017 Ответить
    Рецепт хороший. Я сделала в скороварке за час. Получилось мягкое, губами жевать можно. :-) Спасибо, что напомнили рецепт!
  3. Яков - 20:06, 08.10.2017 Ответить
    Уксус пищевой 3 процентный?
    1. Марина Артемова - 10:29, 09.10.2017
      Здравствуйте! Уксус можно брать 3 %, но допустимо и 9 %. Всё зависит от того, насколько выраженное присутствие уксуса в блюдах вы приемлете.

Оставить комментарий