Мясо по-капитански

Мясо по-капитански
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Мясо по-капитански является популярным блюдом на наших праздничных столах. Вариантов его приготовления уйма. Самый известный способ приготовления этого угощения заключается в том, что все компоненты выкладывают слоями и добротно поливают майонезом.

Но что делать, если майонез не входит в ваш рацион? Мы подготовили для вас замечательную вариацию рецепта мяса по-капитански. Запекайте и подавайте под вкуснейшим соусом бешамель!

Приготовление

  1. 1Отварите очищенный картофель до полуготовности.
  2. 2Приготовьте соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда появится белая пена, влейте холодное молоко и посолите, не прекращая мешать. Доведите соус до кипения, но не кипятите.
  3. 3Нарежьте мясо и хорошо его отбейте. Посолите и поперчите.
  4. 4Нарежьте лук кольцами, остывший картофель — кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
  5. 5Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите лук, а на него мясо. Сверху разложите картофель.
  6. 6Полейте блюдо соусом и посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 25–30 минут.
Аромат, который будет витать на кухне, заставит всех ваших близких прийти на него. Даже звать не придется. Понравился рецепт сочного мяса? Сохраняйте его себе и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Людмила - 08:16, 24.04.2018 Ответить
    Получилось действительно очень вкусно, только мясо я использовала свиную вырезку приправленную специями и зеленью.
  2. Сергей - 12:39, 10.12.2016 Ответить
    Не просто лёгкий, но и очень вкусный рецепт!!! Я готовил много раз с добавлением любимых специй и грибов. Очень вкусно! Наслаждайтесь, приятного аппетита!!!
  3. Елена - 23:26, 09.12.2016 Ответить
    Очень простой рецепт. Обязательно сделают на праздник.

Оставить комментарий