Мясо по-капитански является популярным блюдом на наших праздничных столах. Вариантов его приготовления уйма. Самый известный способ приготовления этого угощения заключается в том, что все компоненты выкладывают слоями и добротно поливают майонезом.
Но что делать, если майонез не входит в ваш рацион? Мы подготовили для вас замечательную вариацию рецепта мяса по-капитански. Запекайте и подавайте под вкуснейшим соусом бешамель!
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Молоко
- 250 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите очищенный картофель до полуготовности.
- 2Приготовьте соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда появится белая пена, влейте холодное молоко и посолите, не прекращая мешать. Доведите соус до кипения, но не кипятите.
- 3Нарежьте мясо и хорошо его отбейте. Посолите и поперчите.
- 4Нарежьте лук кольцами, остывший картофель — кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
- 5Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите лук, а на него мясо. Сверху разложите картофель.
- 6Полейте блюдо соусом и посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 25–30 минут.
Комментарии