Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом. Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински!
По вкусу оно очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- Мясо
- 1 кг
- Мёд
- 2 ст. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
- 2Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Хорошо обваляйте мясо в специях и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- 3После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Если хотите получить более румяную корочку, подержите подольше. Подавайте мясо со свежим маринованным луком!
Комментарии