Мясо по-французски — это очень упрощенный вариант блюда «Телятина по-орловски», которое было впервые приготовлено для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Мясо по-французски — слоеная запеканка из свинины или говядины, картофеля, лука, заправленная сливками или сметаной.
И хоть это блюдо и не относится к изысканной французской кухне, у нас его любят. Ведь оно довольно выигрышно смотрится на праздничном столе, а готовить его довольно просто. Да и вариаций у него масса: с картофелем, грибами, томатами…
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Майонез
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2Очистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель тонкими ломтиками.
- 3Мясо нарежьте кусочками. Посолите его, приправьте кориандром, сушеным чесноком и перцем. Тщательно всё перемешайте.
- 4Сыр натрите на терке, добавьте майонез и перемешайте.
- 5Смажьте растительным маслом форму для запекания.
- 6Выложите в форму половину картофеля, поперчите, после выложите половину мяса, затем слой лука, а потом половину майонеза с сыром.
- 7Повторите все слои в том же порядке.
- 8Поместите форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски нужно около часа. После украсьте мясо зеленью.
Комментарии