Мясо по-французски

Мясо по-французски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мясо по-французски — это очень упрощенный вариант блюда «Телятина по-орловски», которое было впервые приготовлено для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Мясо по-французски — слоеная запеканка из свинины или говядины, картофеля, лука, заправленная сливками или сметаной.

И хоть это блюдо и не относится к изысканной французской кухне, у нас его любят. Ведь оно довольно выигрышно смотрится на праздничном столе, а готовить его довольно просто. Да и вариаций у него масса: с картофелем, грибами, томатами…

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. 2Очистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель тонкими ломтиками.
  3. 3Мясо нарежьте кусочками. Посолите его, приправьте кориандром, сушеным чесноком и перцем. Тщательно всё перемешайте.
  4. 4Сыр натрите на терке, добавьте майонез и перемешайте.
  5. 5Смажьте растительным маслом форму для запекания.
  6. 6Выложите в форму половину картофеля, поперчите, после выложите половину мяса, затем слой лука, а потом половину майонеза с сыром.
  7. 7Повторите все слои в том же порядке.
  8. 8Поместите форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски нужно около часа. После украсьте мясо зеленью.
Это основное блюдо можно приготовить и порционными кусочками. В таком виде его намного удобнее подавать к праздничному столу. Возьмите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Эд - 16:18, 27.01.2021 Ответить
    Очень понравилось, впечатлён!
  2. Марк - 19:03, 17.12.2016 Ответить
    Запекать под майонезом - не канонично, майонез - это холодный соус !!!
  3. Борис Ларионов - 20:06, 13.11.2016 Ответить
    Попробуйте этот рецепт без добавления соли и безсолевого майонеза! Вкуснотища неописуемая для тех, кто понимает!

Оставить комментарий