Мясные зразы с травами и сыром

Мясные зразы с травами и сыром
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Зразы — это всегда сюрприз. Какую же начинку хозяйка решила поместить внутрь румяных котлеток на этот раз? Предлагаем приготовить мясные зразы с сыром и зеленью, настолько аппетитные, что сложно не поддаться соблазну и не попросить добавки!

Плюс этого рецепта и в том, что зразы мы будем не жарить, а запекать в духовке. Минус — лишний жир, а с ним и калории. Можете увеличить количество ингредиентов, чтобы налепить зразов с запасом и часть заморозить. В любой момент достанете из морозилки и запечете. Очень удобно!

Приготовление

  1. 1Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Приготовьте смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла и зелени.
  2. 2С помощью двух ложек, смоченных в воде, сформируйте 6 колбасок. Перед формированием каждой колбаски по новой смачивайте ложки. Выложите колбаски на доску и отправьте в холодильник. зразы с сыром и зеленью
  3. 3В глубокой миске смешайте яйцо с молоком, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Добавьте соль, перец. Оставьте на 7–10 минут, чтобы овсянка разбухла. Добавьте к массе измельченный лук, фарш и всё тщательно перемешайте.
  4. 4Разделите фарш на 6 частей. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша лепешку, по центру которой выложите сырную колбаску. Края защипните. У вас должно получиться 6 зразов. зразы с сыром и зеленью
  5. 5Противень застелите фольгой, поверхность смажьте подсолнечным маслом. Выложите на противень зразы и отправьте в духовку на 45 минут при 170 градусах. зразы с сыром и зеленью
При разрезе сыр внутри зразов так аппетитно тянется! По этому же рецепту можете приготовить зразы с начинкой из грибов, вареных яиц, риса с зеленью, тушеных овощей. А с чем любите зразы вы? Поделитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Наталья - 17:23, 21.05.2018 Ответить
    Зразы чудесные. Молока можно по меньше взять. Очень сочные получились.

Оставить комментарий