Как обрадовать любителя домашних котлеток? Легко: необходимо взять кастрюлю поглубже, фарша побольше и немного поколдовать у плиты. А после подать к столу не обыкновенные котлеты, а шикарные зразы с нежной начинкой.
Предлагаем по такому случаю воспользоваться рецептом настоящего мясного удовольствия с морковью внутри. Лучше всего готовить такие зразы из куриного или смешанного с куриным фарша, например: курятина с индюшатиной или курятина со свининой.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 600 г
- Морковь
- 250 г
- Лук
- 100 г
- Овсяные отруби
- 3 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 6–7 ст. л.
Приготовление
- 1Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. подсолнечного масла, затем обжарьте морковь, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте паприку и посолите будущую начинку, тушите под закрытой крышкой еще минуты 2–3.
- 2В фарш добавьте 1 ст. л. отрубей, крахмал, измельченный лук, соль и перец. Крахмал в фарше — связывающий компонент, который можно заменить яйцом. Всё хорошенько перемешайте и разделите на 8–10 частей.
- 3Смачивая руки холодной водой, сформируйте сначала шарик из фарша, затем лепешку. В середину положите морковную начинку и соедините края, сформируйте котлету. Делать это удобно на пищевой пленке, чтобы кусочки мяса не прилипали к рукам.
- 4Обваляйте зразы в оставшихся отрубях и обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой и тушите изделия в течение 5 минут. Выкладывайте готовые зразы на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!