Татарский сметанник

Татарский сметанник
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Домашний сметанник — это обязательно пышные и воздушные коржи, сметанный крем и пара часов ожидания, пока потрясающий десерт пропитается. Да, длительное приготовление — тот самый минус, который мало кто произносит вслух. Сегодня хочется чего-то такого же вкусного, но вот только максимально простого, чтобы не тратить время на выпекание 4–5 коржей, а потом переживать, хорошо ли они пропитаются.

Считайте татарский пирог «Сметанник» настоящим спасением: вкус всё тот же, только вид немного изменился. Классический рецепт татарской кухни уже успел прижиться на кухнях хозяек со всего мира. Его простота подкупает, а вкус очень удивляет: оказывается, можно обойтись и без коржей!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйцо
5 шт.
Сахар
7 ст. л.
Сода
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко, масло, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, соду и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто.
  2. 2Оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут. тесто в пищевой пленке
  3. 3Взбейте миксером сметану, 4 яйца и 6 ст. л. сахара до однородной консистенции. сметанный крем
  4. 4Раскатайте тесто. Диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр формы. Перенесите тесто в форму, сверху выложите начинку и сделайте бортики. тесто в форме
  5. 5Отправьте сметанник выпекаться 30 минут в духовке, разогретой до 200 ° С. пирог сметанник
Остудите пирог «Сметанник», украсьте свежими ягодами, если вы готовите его летом, или посыпьте шоколадными каплями, если вы угощаетесь зимой, а ягодами не запаслись. Традиционный рецепт никто не отменял. Но есть и альтернативные варианты: ничем не хуже, а может, даже в разы лучше! Пробуйте и делитесь впечатлениями с нами и своими друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты