Мясные шарики

Мясные шарики
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

По традиции закуска — первое блюдо обеда или ужина. В западных странах ей уделяют такое же внимание, как и основному, подбирая лучшие продукты и раздумывая над подачей. У нас же по неизвестным причинам считают, что можно обойтись обычным салатом или канапе. А зачем заморачиваться? Но что, если мы скажем вам, что можно подать нечто потрясающее без усилий…

Фарш с зеленью в шубке из лука и бекона — не то, что встретишь на каждом столе. Мы привыкли измельчать лук, обжаривать или мариновать. И так получается, что в 80 % его тяжело распробовать. Да и зачем, ведь это не основной ингредиент. А зря! При наличии парочки луковиц, небольшого количества фарша и бекона можно приготовить закуску, которая покорит каждого!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Бекон
160 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Измельчите петрушку. Смешайте ее с фаршем и яйцом. Добавьте специи.
  2. 2Очистите лук. Сделайте глубокий надрез в овоще так, чтобы разобрать его по слоям.
  3. 3Сделайте лепешку из части фарша. Поместите кубик сыра в центр лепешки. Сверните шарик. Поместите шарик в луковицу.
  4. 4Оберните шарик полосками бекона и насадите на шпажку.
  5. 5Застелите противень пергаментом. Отправьте запекаться в течение 30 минут при температуре в 180 °С.
Не забудьте полить шарики томатным соусом, тогда закуска станет еще ярче, вкуснее и пикантнее. От желающих попробовать не будет отбоя, а вы, как хозяйка дома, будете принимать комплименты весь вечер. Обязательно сохраните этот отменный рецепт и делитесь впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий