«Мясной заяц» из запеченного фарша

«Мясной заяц» из запеченного фарша
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Говорят, люди делятся на два типа: мясоеды или сладкоежки. Моя семья относится как раз к первому: без мясного блюда сложно представить себе хотя бы один день. Как вы понимаете, впечатлить этих любителей мяса уже сложно: что они только не пробовали. Но меня выручил «Мясной заяц» — сытное и ароматное блюдо.

Вы справедливо поинтересуетесь: почему же «заяц», если в ингредиентах свинина? Дело в том, что когда-то это блюдо готовили в специальной форме для зайчатины. Оттуда и пошло название. Кстати, его еще называют «Фальшивый заяц», что, по моему мнению, скорее отражает суть блюда.

Как приготовить блюдо «Мясной заяц» из запеченного фарша

Мясной хлебец можно наполнять вареными яйцами или беконом. Если вам кажется, что мяса и так слишком много, я готова вас удивить. Часто это блюдо подают с соусом, который готовят из выделившегося в ходе приготовления жира, который сгущают сметаной или крахмалом!

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите мясо, нарежьте его кусочками и измельчите в мясорубке. мясо в мясорубке
  2. 2Очистите лук, крупно его нарежьте и измельчите в той же мясорубке. лук в мясорубке
  3. 3К свинине и луку добавьте панировочные сухари, просеянную муку, яйца, соль и перец. добавление яиц
  4. 4Перемешайте ингредиенты до однородности, хорошенько отбейте фарш. отбитый фарш
  5. 5Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Разделите фарш на 3 части, сформируйте мясные хлебцы и выложите их на противень. мясные хлебцы на противне
  6. 6Сверху смажьте мясо маслом. Выпекайте 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
В горячем виде «Фальшивый заяц» из фарша можно подавать с любимым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре или макароны. А в холодном виде домашний мясной хлебец — отличная закуска на хлеб. Свинину можно смешать с говядиной или вовсе заменить другим видом мяса. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий