Мясной пирог «Золотые берега»

Мясной пирог «Золотые берега»
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Существует ли блюдо, способное заменить полноценный ужин из трех позиций? Мясной пирог называют лучшим вариантом. Но это сборное понятие, и у каждого из нас свое представление о том, каким он должен быть. Пирог «Золотые берега» отличается простотой. Можно с легкостью забыть о вычурных продуктах или сверхсложных техниках их обработки. Но вкус от этого только выигрывает.

Для пирога нужно тесто — это естественно. Но, дабы облегчить процесс приготовления, его можно заменить лавашом. А мясо даже предварительно обжаривать не нужно. Не рецепт, а настоящий восторг для любой мамы, жены и просто занятой женщины.

Ингредиенты

Смалец
200 г
Лаваш
2 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Яйцо
1 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Пропустите мясо через мясорубку.
  2. 2Взбейте яйцо. Добавьте его в фарш вместе с растопленным смальцем, всеми специями. Хорошенько перемешайте.
  3. 3Измельчите укроп и петрушку. Добавьте к фаршу. Еще раз перемешайте всё.
  4. 4Смажьте противень маслом. Выложите два лаваша, а сверху — фарш с зеленью. Сверните пирог. Смажьте его сметаной.
  5. 5Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 45 минут.
  6. 6Достаньте пирог из духовки и посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут.
Не бойтесь добавить специи по своему усмотрению, чтобы вкус стал еще ярче и насыщеннее. Смотрите видео и убедитесь сами, насколько простым может быть процесс приготовления вкуснейшего мясного блюда. Поделитесь с друзьями и обязательно расскажите нам о ваших впечатлениях.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий