Для истинных фанатов универсальных сытных пирогов у меня есть приятная новость. Готова поделиться с любимыми читателями еще одним проверенным рецептом. Отныне я готовлю мясной пирог на майонезе, и на это есть несколько причин. Во-первых, тесто в таком случае выходит более румяным и мягким, чем на кефире или на сметане. Впрочем, если вы с нами уже давно, имели возможность в этом убедиться.
Во-вторых, майонез — продукт-долгожитель. Если сметану и кефир я спешу использовать до окончания срока годности, то упаковка майонеза всегда стоит у меня на полке. И хоть майонезные салаты я начинаю готовить лишь под Новый год, для других кулинарных нужд использую соус постоянно.
Как приготовить мясной пирог на майонезе
На самом деле начинка у этого пирога может быть совершенно разной. К примеру, можете начинить выпечку моцареллой вперемешку с зеленью и варенным яйцом. Так сказать, усовершенствованная версия пирожка. Но если вам нужно приготовить сытное и недорогое блюдо на обед, отдайте предпочтение курице.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Куриная грудка
- 3 шт.
- Майонез
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом нужно замесить тесто. Для этого смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. К сухой смеси добавьте майонез. Замесите тесто руками и накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту «отдохнуть» 30 минут.
- 2В это время подготовьте начинку. Лук измельчите кубиком, как и сырой картофель. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Смешайте ингредиенты и полейте растительным маслом. Посолите и поперчите.
- 3Тесто разделите на 2 части и раскатайте в 2 тонких прямоугольника. Одним выстелите противень и выложите на него начинку. А во втором сделайте надрезы. Накройте этим пластом начинку.
- 4Края теста заверните и прищипните. Сверху перемажьте будущий пирог взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дайте выпечке немного остыть в духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!