Овощной салат «Десятка» на зиму

Овощной салат «Десятка» на зиму
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Обычно я в середине лета собираю от домашних заказы на зимнюю консервацию. Муж обожает помидоры, сын — соте из баклажанов, а сестра не может представить себе зиму без консервированных перцев. В прошлом году я решила приготовить салат «Десятка», который объединяет все желания родных. Реакция была такой бурной, что в этом году нужно заготовить побольше!

Этот овощной салат на зиму так называется не просто так. Дело в том, что всех основных ингредиентов вам понадобится ровно по 10 штук. Легко запомнить, правда? Рецепт зимнего салата не придется даже записывать в кулинарную тетрадь!

Как приготовить овощной салат «Десятка» на зиму

Кроме перечисленных овощей, для приготовления салата с баклажанами, помидорами, перцем и луком вы можете использовать морковь и кабачок. Этих ингредиентов тоже нужно взять по 10 штук.

Ингредиенты

Помидор
10 шт.
Лук
10 шт.
Сахар
100 г
Соль
2 ст. л.
Уксус
3 ст. л.
Чеснок
10 зуб.

Приготовление

  1. 1Хорошо промойте все овощи. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
  2. 2Помидоры разрежьте на 4 части, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и чеснок — крупными кубиками. подготовка овощей
  3. 3Слейте воду с баклажанов. Смешайте все овощи в кастрюле, добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Установите кастрюлю на огонь и готовьте овощи, периодически их помешивая. Доведите до кипения, а затем тушите под крышкой 30 минут. В процессе приготовления добавьте черный перец горошком. овощи в кастрюле
  4. 4Добавьте к овощам чеснок и уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут. добавление чеснока
  5. 5Снимите кастрюлю с огня, а салат разложите по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Если во время тушения овощей вы видите, что жидкости недостаточно, можно добавить к ним немного воды. Закатывать салат из овощей на зиму можно в любые банки. При указанном количестве ингредиентов получается 10 пол-литровых банок или 5 литровых. Не забудьте заранее простерилизовать тару. Как вам идея такой закуски на зиму?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт
Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт