В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом, чтобы вышла аппетитная корочка, и как есть запекают. Нередко внутрь кладут вареные яйца или овощи.
Рецепт, бесспорно, отличнейший, но мы пойдем другим путем! Используем фарш для самого стратегического продукта рабочих будней. В условиях окутанного тайной производства колбасных изделий и таких же таинственных цен на продукцию выход один — готовить колбасу в домашних условиях.
Чтобы не мучить вас долгими разбирательствами с наполнением кишок, предлагаем фарш завернуть в несколько слоев пергамента. Вместо пергамента можно использовать и рукав для запекания: также отлично держит форму.
Важно! В мясной фарш мы не добавляем ни яиц, ни булки, словом, ничего связующего. Чтобы его структура стала однородной, массу нужно как следует отбить. Достаньте фарш из миски и с размаху бросьте на стол. Проделывайте процедуру в течение 5 минут.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 100 г
- Твердый сыр
- 2 ст. л.
- Моцарелла
- 100150 г
- Петрушка
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Мясо соедините в большой миске, добавьте соль, черный перец, измельченные шампиньоны. Добавьте тертый твердый сыр, зелень петрушки, тщательно перемешайте.
- 2Тщательно отбейте фарш. Затем эту массу выложите на лист пергамента, распределите, чтобы получилась прямоугольная лепешка. По центру выложите ломтики моцареллы.
- 3Подверните края пергамента, сформируйте рулет, уплотните. Тщательно защипните края фарша, чтобы сыр при выпекании не вытек.
- 4Оберните батон еще 2–3 слоями пергамента, завяжите концы, чтобы получилось подобие конфеты. Запекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовый хлебец остудите, оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Комментарии