Ваш поиск натуральной и сытной альтернативы колбасе закончен! «Со Вкусом» расскажет, как испечь мясной хлеб с овощами, который идеально подойдет для приготовления бутербродов к завтраку. С этим изделием никакая покупная колбаса не сможет конкурировать. Ведь готовится оно лишь из качественных продуктов. Потому в итоге вы получаете вкусное и полезное блюдо.
Из 500 г фарша можно испечь целый хлеб, которого хватит практически на неделю. Конечно же, если себя не останавливать, то закончится такая закуска в разы быстрее. Так как она имеет потрясающий вкус. Потому приходится постоянно околачиваться возле холодильника с желанием отрезать себе еще один кусочек.
Как испечь мясной хлеб с овощами
Чтобы изделие выглядело очень аппетитно, стоит использовать рукав для запекания. Его необходимо разрезать по шву. А затем выложить на рукав фарш и аккуратно завернуть. Бечевка, которой можно перемотать такой хлеб, сделает форму еще интереснее. Потому при возможности используйте ее. Также вы можете выложить фарш и в форму для выпекания хлеба. Тогда вам не придется долго возиться перед отправлением блюда в духовку.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Картофель
- 300 г
- Лук
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Морковь
- 60 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,3 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Очищаем овощи. Нарезаем картофель, морковь и лук произвольно.
- 2Перемалываем свинину и овощи на мясорубке. Добавляем сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Вбиваем яйца.
- 3Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем его к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем полученную массу на разрезанный рукав для запекания.
- 4Сворачиваем его в рулет. Туго закручиваем края. Завязываем рукав с двух сторон бечевкой. При желании обматываем ею рулет. Выкладываем на противень вверх швом. Делаем два прокола. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!