Мясной фарш с соусом маринара

Мясной фарш с соусом маринара
Время: 145 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы когда-нибудь добавляли маринару в свои блюда, наверняка запомнили ее пикантный вкус. А всё потому, что этот итальянский соус готовится не только из помидоров, но и из чеснока, лука и пряных трав. Они-то и придают ему особую нотку.

Существуют различные вариации этого соуса, к примеру с каперсами, оливками и другими добавками. Мы предлагаем вам приготовить его с мясным фаршем. Соус маринара делается очень просто. Разве не чудо?

Приготовление

  1. 1Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте чеснок и мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.
  2. 2Добавьте фарш. Готовьте его около 5 минут. Мясо должно приобрести аппетитный коричневый цвет.
  3. 3Влейте томатную пасту, пюре, сделанное из помидоров, добавьте сахар, орегано, чесночный порошок, соль, перец и базилик. Хорошо перемешайте. Добавьте воду.
  4. 4Готовьте соус на медленном огне 2 часа, периодически перемешивая.
Этот знаменитый соус можно подавать к пасте, рису, морепродуктам либо смазывать им пиццу. Вкусно и сытно — то, что мне нужно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Татьяна - 17:47, 10.10.2016
    Интересно как долго можно хранить этот соус? И еще, чеснок я бы добавила в конце. для усиления вкуса, просто я люблю чеснок

Оставить комментарий