Почему именно кабачки? Их нежный вкус прекрасно сочетается с густым рагу и пряным мясом. Они придают некую свежесть и легкость, а также обогащают его полезными свойствами. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов. При этом имеют низкую калорийность, что делает блюда с ними не только вкусными, но и очень полезными.
Мясное рагу с кабачками можно подавать как холодным, так и горячим. Только не забудьте украсить его зеленым лучком или измельченной петрушкой. Готовое блюдо отлично подходит к любым гарнирам — от каш до картофеля, создавая настоящий фестиваль вкуса на вашем столе. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что это рагу будет буквально таять у вас во рту.
Мясное рагу с кабачками: нюансы приготовления
Украинская кухня всегда славилась своим разнообразием, вкусом и питательностью блюд. Одним из таких самых популярных и любимых украинцами блюд является рагу из свинины. В этом рецепте всё, как надо: подготовки минимум, продукты обычные, времени на готовку — минут 40 от силы. Чтобы было быстрее, в качестве мясной основы берите курицу или индюшатину.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Свиная корейка
- 350 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, выложите туда мясо и обжаривайте под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. Жидкость должна полностью испариться.
- 2Мелко порубите лук, закиньте к свинине. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- 3Морковь натрите на терке или нарежьте кусочками. Всыпьте к мясу, посолите и поперчите. Обжаривайте под крышкой 5 минут.
- 4Положите кусочки перца, посыпьте солью и перцем. Не очень крупно нарежьте картошку и кабачки, выложите в сковороду, посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте кусочки помидоров, соль и перец.
- 5Тушите рагу 10–15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и дайте блюду немного настояться под крышкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!