Готовить обожаю! Ничего не могу с собой поделать, когда нахожу в Интернете новый рецепт хорошо знакомого блюда. При этом времени на готовку у меня катастрофически не хватает. Думаю, многие хозяюшки меня поймут. Когда дел невпроворот, а есть хочется (и не только мне, а всей семье), на помощь приходит мясная запеканка с капустой.
Вы любите голубцы? Если да, этот рецепт семейного ужина придется вам по вкусу. Первое впечатление от этой запеканки было таким же, как и от бабушкиных голубцов. Вот только мороки с ней не было и заворачивать ничего не нужно. Делюсь рецептом сочного, нежного и очень простого блюда.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 200 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Сметана
- 200 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Чеснок, томаты и лук перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную овощную массу смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите ее.
- 2Нашинкуйте капусту, посолите ее, добавьте паприку и обомните руками. Соломка должна пустить сок и стать немного мягче.
- 3Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите половину капусты, сверху — фарш, затем другую половину. После этого смешайте сметану с томатной пастой, укропом и залейте запеканку.
- 4Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа. За 10 минут до готовности посыпьте сыром по вкусу.
Комментарии