Мясная закуска

Мясная закуска
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Продумывая праздничное меню, вряд ли обойдетесь без интересных закусочных блюд. Особого внимания заслуживают закуски из мяса и рыбы. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального мясного блюда, которое украсит любой стол.

Многослойная мясная закуска — просто находка для настоящих любителей мяса. В блюдо входят курица, бекон и ветчина, которые отлично сочетаются между собой. Будьте внимательны с добавлением соли, так как ветчина и сыр довольно соленые сами по себе. Можете использовать как сырой свиной бекон, так и сырокопченый или варено-копченый.

Ингредиенты

Бекон
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте филе вдоль на 2 части, затем слегка отбейте его ладошкой. Посолите и поперчите филе с 2 сторон.
  2. 2В форму для выпечки выложите бекон таким образом, чтобы он свисал со стенок формы. Идеально подойдет высокая прямоугольная форма для кекса.
  3. 3Нарежьте помидор и ветчину, натрите сыр. Ветчина должна быть тонко нарезана.
  4. 4Выложите блюдо слоями. Сначала половину курицы, затем помидоры, сушеный лук, сыр, ветчину, далее снова слой сыра, помидоров и сушеного лука. Завершающий слой куриного филе накройте беконом, который свисал с формы.
  5. 5Накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть готовому блюду при комнатной температуре, не снимая фольгу. бекон с овощами
Такая оригинальная мясная закуска подается холодной. Благодаря помидору блюдо получается очень сочным. Можете попробовать добавить свежий зеленый лук вместо сушеного, будет вкусно.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий