Какие бы изыски я ни готовила по советам модных кулинарных блогеров, всегда возвращаюсь к домашней классике. Еще когда была в юном возрасте, бабушка научила меня готовить ванильное печенье на кефире. Рецепт простой и быстрый, но лакомства получаются необыкновенно воздушными и мягкими. Даже на второй день ими приятно лакомиться с чаем.
Сейчас принято следовать кулинарным новшествам. Возможно, не все советы наших бабушек одинаково действенны, но и отрекаться от их опыта не стоит. К примеру, некоторые дешевые блюда из 90-х даже очень пригодятся в затруднительную минуту. То же касается и выпечки. Мое ванильное печенье — настоящее спасение, когда дома не находишь чего-то сладенького.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванилин
- 2 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сахарная пудра
- 20 г
Приготовление
- 1Кефир средней жирности (у меня — 2,5 %) комнатной температуры перелейте в глубокую емкость. К нему добавьте сахар, ванилин и щепотку соли. Смешайте венчиком до однородности.
- 2Далее добавьте к кефиру яйца. Перемешайте снова до однородного состояния. Влейте в емкость с этой смесью растопленное сливочное масло. Смешайте ингредиенты венчиком.
- 3К этой смеси просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи. Теперь выстелите противень пергаментом.
- 4С помощью столовой ложки на небольшом расстоянии друг от друга выложите заготовки на печенье. Готовьте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!