Всего лишь одна мандаринка и час вашего времени — и вот огромная порция мягких и нежных печений готова! Невероятное угощение для всей семьи, покрытое сахарной пудрой, прекрасно подойдет к чаепитию.
А мандариновый привкус станет таким актуальным и удачным перед Новым годом, но в то же время ненавязчивым. Снаружи хрустящее, а внутри мягкое печенье с мандаринами — идеальный вариант для всей семьи.
Ингредиенты
- Мандарины
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Рисовая мука
- 80 г
- Сахар
- 120 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 7 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошенько вымойте мандарин, порежьте его на кусочки и измельчите с сахаром с помощью миксера до состояния однородной массы.
- 2Просейте оба вида муки с разрыхлителем, добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно разотрите вилкой, пока не получится рассыпчатая крошка. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- 3Теперь добавьте мандариновую массу, продолжая помешивать, пока не получится однородная масса. Накройте миску пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
- 4Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером с орех. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите их на противень на достаточном расстоянии, так как печенье в итоге будет в два раза больше шариков.
- 5Поместите противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!