Муссовые десерты уже несколько лет находятся на пике популярности. Каждый уважающий себя кондитер знает, как их готовить. И стоят они немаленьких денег! Но, присмотревшись к составу, вы поймете, что ничего экстраординарного в них нет. Даже новичок с легкостью приготовит муссовый торт с клубникой, рецептом которого поделимся с вами сегодня.
Для этого блюда вам понадобится минимум полкилограмма ягод. Это воистину ягодный десерт, который можно готовить хоть всё лето. Ягоды берите любые, лучше всего подойдут клубника, малина и вишня. Мы остановили свой выбор на клубнике.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 60 г
- Крахмал
- 20 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 120 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Клубника
- 600 г
- Сливочный сыр
- 300 г
- Сливки
- 400 мл
- Сахарная пудра
- 70 г
- Желатин
- 30 г
- Вода
- 130 мл
Приготовление
- 1Начните с приготовления бисквита. Взбейте размягченное сливочное масло с яйцом, щепоткой соли и 50 г сахара. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- 2Переложите бисквит в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- 3Разомните клубнику с сахарным песком (70 г) и держите на огне, помешивая, до полного растворения. Масса должна быть однородной, для этого можно использовать погружной блендер.
- 4Залейте 10 г желатина водой и оставьте набухать на 10 минут. За это время смешайте сливочный сыр с 70 г сахарной пудры и взбивайте, медленно добавляя сливки. Добавьте к сливочной массе желатин.
- 5Приступайте к сборке торта: выложите корж в разъемную форму и залейте 400 г сливочной массы. Поставьте в холодильник на 20 минут. За это время распустите оставшийся желатин (10 г) в воде и добавьте его к половине клубничной смеси.
- 6Поверх застывшего сливочного слоя залейте клубничный с желатином. Поставьте в холодильник на 40 минут. Оставшуюся клубнику и сливки смешайте и добавьте к ним еще 10 г растворенного в воде желатина.
- 7Последним слоем залейте клубнично-сливочный. Поставьте в холодильник еще на пару часов. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!