Муссовые пирожные

Муссовые пирожные
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Муссовые пирожные сейчас на пике популярности. Приготовить эти кондитерские изделия в домашних условиях не так уже и сложно. Получается лакомство, более изысканное, чем обычный мусс. Итак, предлагаем сделать пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине.

Сливки берите с высокой жирностью (от 33 % и более). Печенье, которое будете использовать, необязательно должно повторять форму ячеек: его можно разрезать, поломать, а также заменить любым бисквитом. Вместо орешков можете добавлять в десерт цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Сливки
280 мл
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Молочный шоколад (80 г) натрите на терке. Молоко вскипятите и залейте им шоколад, перемешайте. Важно, чтобы шоколадные крупинки растворились (если они останутся, процедите массу через сито).
  2. 2Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков. взбитые сливки
  3. 3Желатин залейте теплой водой, перемешайте до растворения. Когда он немного набухнет, добавьте его в шоколадно-молочную массу, перемешайте и оставьте массу остывать. желатин в воде
  4. 4Добавьте во взбитые сливки орешки. А затем, помешивая, — шоколадную массу (только убедитесь, что она остыла, иначе сливки могут свернуться). взбитые сливки с орешками
  5. 5Наполните получившейся массой ячейки формы (примерно на две трети). Сверху выложите печенье и налейте в каждую ячейку еще по ложке мусса. Отправьте форму в морозилку на 8–12 часов (можно на ночь). пирожные в формах муссовые пирожные в формах
  6. 6Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (50 г) для оформления пирожных. Остудите массу, чтобы она не растопила муссовые пирожные. Перелейте ее в кондитерский мешок. шоколадный мусс
  7. 7Достаньте из формы замерзшие муссовое пирожные и украстьте их шоколадными узорами. пирожные с шоколадным муссом
Такие муссовые пирожные можно сделать впрок и хранить в морозилке. Только не забудьте их достать оттуда минимум за полтора-два часа до подачи. Десерт может стать отличной заменой торта на праздник. Поделитесь рецептом изысканного лакомства со своими друзьями в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий