Торт «Дикая орхидея»

Торт «Дикая орхидея»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мало кто не оценит красоту дикой орхидеи — этот цветок обладает восхитительной цветовой гаммой, он нежный, хрупкий и любит прохладу. Именно поэтому наш рецепт торта с апельсином называется «Дикая орхидея». Мало того, что он красив, но еще и готовится с минимальным использованием духовки.

Большую часть приготовления шоколадного торта с цитрусовыми занимает банальное ожидание, когда застынет слой. Желейная прослойка на подушке из бисквита под муссовой шапкой. Звучит заманчиво, не правда ли? Этот фруктовый торт один из лучших зимних десертов, и мы с радостью делимся с вами сладким рецептом.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Готовим бисквит. Взбейте белки комнатной температуры с сахаром до образования устойчивых пиков, как для меренги. Лишь после этого добавьте желтки и снова взбейте всё миксером.
  2. 2Добавьте просеянную муку, крахмал и цедру. Замесите бисквитное тесто, вылейте его в смазанную форму и запекайте 17 минут при 180 градусах.
  3. 3Используйте порошок для апельсинового желе, но разведите его в указанном количестве вскипяченной воды.
  4. 4Корж выложите в высокую форму так, чтобы стенки прилегали плотно. Выложите на него мандарины и апельсины и залейте 8 ст. л. апельсинового желе. Уберите в холодильник на 20 минут.
  5. 5Затем вылейте остальное желе и уберите в холодильник на 5 часов до полного застывания.
  6. 6Готовим шоколадный мусс. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть. В это время нагрейте 70 мл сливок и растопите в них шоколад.
  7. 7300 мл сливок взбейте с 3 ст. л. сахарной пудры до образования устойчивых пиков.
  8. 8В 30 мл оставшихся сливок растворите желатин. Добавьте смесь к шоколаду, соедините с оставшимися сливками и хорошо перемешайте. Вылейте мусс на желе и дайте ему застыть в холодильнике (около 4 часов).
  9. 9Снимите обруч с формы и присыпьте торт какао. Осталось только выложить наверху парочку шоколадных конфет!
Как вы уже догадались, прослойка из желе может быть сделана из чего угодно, в нее можно добавить сезонные ягоды и фрукты или консервированные, например, персики и ананасы. Вариант с отсутствием каких-либо фруктов тоже возможен, но в их добавлении нет ничего сложного и так блюдо становится богаче. Для украшения рекомендуем использовать конфеты домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!