Сегодняшний наш рецепт однозначно порадует любителей легких и вкусных десертов. Нежный мусс на кисельной основе готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Одного брикета киселя достаточно, чтобы приготовить несколько креманок этого лакомства.
Мусс получается не только очень вкусным, но и красивым на вид. По желанию, готовый десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами или свежей мятой.
Приготовление
- 1Разведите сухой кисель 100 г горячей (кипяченой) водой. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
- 2Пока кисель стынет, залейте желатин небольшим количеством воды. Когда он набухнет, долейте оставшуюся воду и размешайте.
- 3Смешайте творог, сахар и сметану. Затем взбейте блендером до пастообразного состояния.
- 4Влейте в творожную массу разведенный кисель и желатин (предварительно нагретый). Взбейте всё блендером.
- 5Добившись пенообразной массы, разлейте ее по креманкам (или выберите любую другую подходящую посуду). И отправьте в холодильник до полного застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!