В детстве крем-брюле было моим любимым мороженым. Причем сейчас его продают в основном в стаканчиках, а тогда оно было между вафельными коржами. Конечно, и вкус в наши дни у этого лакомства совсем не тот. Лучше уже сделать мороженое из сливок и сгущенки самостоятельно.
Домашнее мороженое крем-брюле в прошлом году макала в шоколад. Дети думали, что я без них успела в магазин сходить, а нет, это их мать такая мастерица! В этом же году решила и вовсе не заморачиваться. Готовлю мороженое в вафельных коржах.
Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки
Для приготовления этого десерта вам понадобятся жирные сливки (минимум 33 %) и полбанки сгущенки. Лично я предпочитаю варить ее самостоятельно. Видела рецепт, в котором в мороженое добавляют ломтики шоколада. Думаю, тоже получится очень вкусно.
Приготовление
- 1Продукты должны быть охлажденными. Сливки перелейте в глубокую миску и взбивайте минуты 4. Когда они вырастут и загустеют, добавьте к ним сгущенку. Смешивайте минуту.
- 2Стенки разъемной формы смажьте маслом, выстелите целлофаном. На дно поместите круглый вафельный корж. На него перелейте мороженое. Накройте его вторым коржом.

Предыдущий 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!