Домашнее мороженое из сливок без всяких вредных ингредиентов и всего за 5 минут? Это реально? Я с уверенностью отвечу вам «Да» — вполне реально и невероятно вкусно. Оно идеально подходит даже для маленьких деток, а готовится максимально просто. И для него даже не нужна специальная мороженица. В общем, делюсь классным рецептом мороженого, проверенным неоднократно.
Готовлю такое мороженое из сливок в банке. Такая тара удобно становится в морозилке и занимает немного места. Сливки для приготовления необходимо брать жирные, 20–30 %, а сахарную пудру можно заменить мёдом или сгущенным молоком.
Как приготовить мороженое из сливок
Приготовление
- 1Банку объемом 0,5 л поставьте в морозилку минимум на 10 минут.
- 2Когда она полностью остынет и покроется инеем, помещаем в нее все ингредиенты, закрываем крышкой и очень активно трясем хотя бы в течение 5 минут.
- 3Нюанс: жидкие сливки из пачки не нужно взбивать миксером, как это обычно делается для десертов и тортов. Консистенции, которую они приобретут во время тряски в банке, вполне достаточно для того, чтобы мороженое из сливок получилось достаточно мягким и нежным.
- 4Когда масса станет гуще и плотнее, в нее можно положить какие-то наполнители по желанию. Я делаю это редко, так как предпочитаю добавлять свежие ягоды и фрукты уже в готовое мороженое.
- 5Поставьте банку в морозилку на 3 часа, чтобы оно полностью замерзло. Теперь домашнее мороженое готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!