Мороженое из банана

Мороженое из банана
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замороженный банан, вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Проще всего приготовить банановое мороженое. Для этого вам понадобится только необходимое количество этого тропического фрукта и что-то в качестве посыпки или топинга. Мы предлагаем свой вариант приготовления домашнего мороженого из банана.

Используйте крошку печенья (лучше всего подойдет имбирное), шоколадную стружку и корицу. Не менее удачным сочетанием будет шоколадный сироп с орехами.

Ингредиенты

Банан
4 шт.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите бананы и положите их в герметичный пакет. Оставьте фрукты на 2 часа в морозилке. Натрите шоколад и покрошите печенье.
  2. 2Достаньте бананы из холодильника, поломайте их на части и уложите в миксер. Измельчите их до состояния кремообразной массы.
  3. 3Теперь, когда у вас получился своеобразный банановый сорбет, остается только красиво разложить его и украсить печеньем и шоколадом.
Единственный минус вкуснейшего желтого плода в том, что долго он не хранится, поэтому важно знать, как хранить бананы. Вы можете экспериментировать с разными посыпками или добавлять варенье, но это всегда будет лучшим прохладным десертом благодаря скорости приготовления и полезности. Верим, что вам понравился наш десерт из банана, и будем рады, если вы поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий