Может для кого-то выпечка с морковью в диковинку, но на самом деле она появилась еще в конце XVI века. А вот пик ее популярности пришелся на конец 60-х годов прошлого века. В то время многие люди начинали следить за своим образом жизни и переходили на правильное питание. Вкусности с морковью — это как раз то, что было им нужно, ведь такая еда хорошо насыщает организм и никак не влияет на фигуру. А главное — это совсем недорого!
Самым популярным блюдом из моркови, которое готовится в духовке, является пирог. Существует множество проверенных рецептов этой выпечки. Мы подготовили для вас один из них!
Ингредиенты
- Морковь
- 3–4 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Банан
- 2 шт.
- Мёд
- 4 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Добавьте соду в кефир и дайте смеси постоять 15 минут.
- 2Взбейте яйца с мёдом и добавьте к ним мелко тертую морковь.
- 3Измельчите бананы блендером или вилкой, добавьте их в морковную смесь и влейте кефир. Всыпьте последней овсяную или кукурузную муку. Тщательно перемешайте.
- 4Выложите тесто в форму и выпекайте при 170 градусах 40–50 минут. Можно готовить пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.
Комментарии