Десерты — это особая история для девушек: хочется съесть что-то вкусное и не поправиться. В детстве я не особо задумывалась над тем, сколько маминых пирожков я съела. Но в подростковом возрасте уже старалась следить за количеством потребляемых вкусностей.
Сейчас по возможности стараюсь разнообразить привычные рецепты таким образом, чтобы вредные продукты свести к минимуму, заменив их более полезными. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам рецепт морковных квадратиков с курагой, семечками и овсяными хлопьями. Этот десерт неимоверно вкусный и совершенно не вредит фигуре.
Ингредиенты
- Морковь
- 500 г
- Курага
- 200 г
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Семечки подсолнечника
- 5 ст. л.
- Кунжут
- 3 ч. л.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Кардамон
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Включите духовку, выставив температуру 160 градусов. Пока вы будете готовить десерт, она прогреется. Теперь натрите морковь на мелкой терке. Курагу залейте на 5 минут кипятком.
- 2К натертой моркови добавьте нарезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья, жидкий мёд или сироп, кардамон, цедру апельсина, щепотку соли. Всё тщательно перемешайте.
- 3Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Потом выложите полученную массу равномерным слоем. Толщина его не должна превышать 2 сантиметра.
- 4Выпекайте в течение 20 минут. Выньте десерт, порежьте на квадратики и запекайте еще 10 минут.
- 5Готовому блюду дайте остыть, разделите на кусочки и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!