Блюда, с которыми не нужно особо возиться, — любимый выбор многих. Они не уступают во вкусе и подаче даже изысканным закускам, но, чтобы накормить всю семью, можно проводить на кухне меньше времени, чем обычно. Многие удивляются, но и за полчаса реально успеть. Именно столько уйдет на то, чтобы подготовить все ингредиенты и отправить форму в духовку. Далее дело за малым — ждать, пока высокая температура сделает свое дело.
Эта замечательная морковно-грибная запеканка подтверждает наши слова. Вам понадобятся несколько базовых ингредиентов и специи. И не стоит ломать голову над тем, что бы такого приготовить вечером. Прочтите рецепт и по дороге с работы купите всё, чего нет в холодильнике. Выложите подготовленные продукты слоями — и в духовку.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 1/2 стак.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Шампиньоны
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В подсоленной воде отварите крупно нарезанные грибы.
- 2Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- 3Нарежьте морковь пластинками и добавьте к луку. Туда же отправьте сваренные грибы. Всё тщательно перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Поперчите и посолите всё по вкусу.
- 4Смешайте в отдельной емкости молоко, яйца и пшеничную муку. Замесите жидкое тесто.
- 5Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями.
- 6Сначала выложите на дно формы половину массы из грибов и моркови. Залейте ее половиной жидкого теста. Сверху на тесто выложите вторую часть грибной массы и снова залейте всё оставшимся тестом.
- 7Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте форму с запеканкой в духовой шкаф. Выпекайте до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!