Морковка по-корейски — универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять как ингредиент в различные салаты и несладкую выпечку.
«Со Вкусом» подготовил для вас простой пошаговый рецепт приготовления домашней морковки по-корейски. Эта закуска получается намного вкуснее и ароматнее магазинной морковки. Обязательно попробуйте применить этот рецепт!
Ингредиенты
- Морковь
- 1 кг
- Чеснок
- 6 зуб.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 3 шт.
- Кориандр
- 0,25 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Уксус
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Промойте морковь, очистите ее и натрите на терке так, чтобы получились узкие длинные полоски.
- 2Очистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте его с морковкой.
- 3Добавьте к моркови все приправы, сахар и посолите. После этого влейте подсолнечное масло, уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- 4Морковь переложите в эмалированную кастрюлю и помните ее руками, чтобы она пустила сок.
- 5После этого на морковку нужно положить пресс. Для этого подойдет тарелка, на которую необходимо поставить литровую банку с водой.
- 6Отправьте кастрюлю в прохладное место на 3 дня. После этого переложите морковь в банку и отправьте в холодильник.
Комментарии