Монастырские котлеты из рыбы

Монастырские котлеты из рыбы
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Монастырская кухня — это отдельный вид кулинарного искусства. Например, знали ли вы, что солянку придумали в монастыре? Да-да. И готовили ее из двух видов рыбы: из осетра и щуки (или кижуча). В наше время такие изыски встречаются редко, но кухня по-прежнему вкусная. Вот как готовят монастырские котлеты из рыбы в Старозачатьевской женской обители.

Вы не найдете в этом рецепте дорогих ингредиентов. Наоборот, для него подойдет абсолютно любая рыба: хоть мороженая, хоть нет. Вкус блюда и пышность котлет зависят от самого способа приготовления.

монастырские котлеты

Приготовление

  1. 1Рыбу предварительно отварите с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде. Замочите хлеб в молоке. как приготовить рыбные котлеты
  2. 2Затем измельчите ее в фарш с помощью мясорубки или блендера. котлеты из рыбы рецепт
  3. 3Добавьте в него яйца, соль, перец, натертый сыр. Перемешайте. Замочите хлебный мякиш. Отожмите его и добавьте в рыбный фарш. вкусные рыбные котлеты рецепт
  4. 4Лук прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Добавьте в фарш и вымесите его. как приготовить пышные котлеты
  5. 5Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяной корочки. приготовление рыбных котлет пошагово
И можно не волноваться, что котлеты внутри не пропекутся. Поскольку рыба уже готовая, задача лишь в том, чтобы фарш скрепился. На хорошо разогретой сковороде будет достаточно и пары минут с двух сторон. Быстрая термическая обработка сохранит котлетам сочность и небывалую нежность! Обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто любит рыбные блюда.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий