Ленивые ватрушки из бубликов

Ленивые ватрушки из бубликов
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

У меня было прекрасное детство, ведь почти каждое лето я проводила у бабушки в деревне. Она баловала меня самыми вкусными ватрушками, по которым я очень скучала дома, в городе. Мама к выпечке не была расположена. Но чтобы я чувствовала себя лучше, она готовила ленивые ватрушки из бубликов.

Очень скоро этот рецепт осилила и я. Однако лишь спустя десятилетия мне посчастливилось узнать, как это лакомство готовить правильно. Чтобы ленивые ватрушки из бубликов больше напоминали выпечку из теста, вам понадобится батон.

ленивые ватрушки

Ингредиенты

Творог
360 г
Яйцо
1 шт.
Батон
100 г
Молоко
700 мл
Сахар
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Баранки замочите в молоке минут на 10. Батон нарежьте ломтиками, обрежьте корочку. Творог перебейте с яйцом, сахаром и ванилином. По вкусу можете добавить изюм или цукаты.
  2. 2Размягченные бублики достаньте из молока и переложите на салфетки. Когда они немного подсохнут, поместите их на противень, смазанный маслом. ленивые ватрушки с творогом
  3. 3Мякиш батона смочите молоком и слегка отожмите ладонью. Распределите кусочки на дно баранок. Так вы сделаете дно ватрушек, сквозь которое не вытечет начинка.
  4. 4Наполните баранки начинкой. Готовьте десерт в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Творог должен загустеть и подрумяниться. ленивые ватрушки из бубликов
Готовые ленивые ватрушки достаньте из духовки и накройте чистым полотенцем. Пусть они подсохнут минут 10. Подавайте лакомство с горячим чаем и вареньем. Каждый укус такой ватрушки возвращает вас на годы назад, прямиком в детство!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий