Домашняя солянка

как приготовить солянку

Все мы с самого детства знаем, что первые блюда — залог слаженной работы органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому заботливые родители так стараются в обеденное время накормить свое чадо супом. К сожалению, эти попытки очень часто заканчиваются скандалом, да и не каждый взрослый человек может сесть и с удовольствием съесть тарелку жидкого блюда.

Если вы хотите привить своим родным любовь к первым блюдам, рекомендуем время от времени баловать их наваристой солянкой. Кажется, этот легендарный суп будут уплетать за обе щеки даже самые переборчивые едоки. Мы предлагаем вашему вниманию три самых удачных рецепта домашней солянки. Готовьте и наслаждайтесь!

Сборная мясная солянка

солянка с мясом изображение

Вам понадобится

  • 300 г говядины
  • 200 г варено-копченая колбаса
  • 200 г копченого мяса
  • 6 сосисок
  • 3 клубня картофеля
  • 3 кислых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированных маслин
  • лимон по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Отварите до полуготовности говядину, достаньте ее из кастрюли и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, поместите в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель и варите ингредиенты на среднем огне.
  2. Натрите на крупной терке очищенную морковь, измельчите очищенный лук и соленые огурцы. Обжарьте в сковороде лук с морковью, затем добавьте соленые огурцы, хорошенько всё перемешайте и поместите в сковороду томатную пасту и тушите ингредиенты 2–3 минуты.
  3. Поместите зажарку в кастрюлю с доваривающимся картофелем и мясом, доведите бульон до кипения и добавьте нарезанные мелкими кусочками предварительно обжаренные сосиски, колбасу и копченое мясо. Снова вскипятите бульон и варите солянку на медленном огне в течение 5–7 минут.
  4. Когда суп будет практически готов, добавьте в кастрюлю измельченные маслины и ломтики лимона, доведите блюдо до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться. Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью.

Грибная солянка

солянка с грибами снимок

Вам понадобится

  • 300 г шампиньонов
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 соленых огурца
  • 1 банка маслин
  • 7 помидоры черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 литра воды

Как приготовить

  1. Промойте сушеные грибы и замочите их на ночь в небольшом количестве воды. Отварите грибы до готовности, бульон не выливайте.
  2. Измельчите очищенный лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Налейте в кастрюлю, в которой будет вариться суп, немного подсолнечного масла и прямо там обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, хорошенько все перемешайте. Добавьте муку и, постоянно помешивая, доведите зажарку до однородности.
  3. Влейте в кастрюлю грибной бульон и варите его в течение 5 минут на медленном огне. Затем добавьте в кастрюлю измельченные соленые огурцы.
  4. Тем временем обжарьте в сковороде вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и отварные грибы до золотистости. Отправьте их в кастрюлю, постоянно помешивая ингредиенты, долейте горячую воду.
  5. Блюдо посолите и поперчите, доведите его до кипения и варите на медленном огне еще в течение 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности поместите в кастрюлю помидоры черри, а за 2 минуты до конца добавьте лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченными маслинами и ломтиками лимона.

Рыбная солянка

солянка с красной рыбой изображение

Вам понадобится

  • 500 г филе семги
  • 1 банка консервированных маслин
  • обрезки семги для бульона
  • 3 клубня картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Отварите в кастрюле обрезки семги, когда рыба будет готова, добавьте в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Готовый бульон процедите.
  2. Обжарьте в сковороде измельченный лук с мелко нарезанным огурцом, добавьте томатную пасту и потушите овощи на медленном огне в течение 2–3 минут.
  3. В кастрюлю с бульоном поместите нарезанный кубиком очищенный картофель, зажарку и доведите до кипения.
  4. Добавьте нарезанную семгу и варите бульон до готовности мяса. Добавьте маслины с рассолом, соль и черный молотый перец. Доведите суп до кипения, освежите его дольками лимона. Снимите кастрюлю с огня и подержите суп под крышкой еще в течение 15 минут.

Рекомендуем не жалеть мясных ингредиентов, ведь именно они делают солянку такой вкусной и наваристой.Уделите внимание подбору огурцов, для хорошей солянки они должны быть хрустящими и упругими, чтобы не раскваситься во время готовки. Также не переусердствуйте со специями, чтобы они не перебили вкус разнообразия ингредиетов. Посмотрите видеорецепт приготовления мясной сборной солянки и поделитесь им со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Галина - 12:37, 11.12.2018 Ответить
    До фига ингредиентов и хороших продуктов, но по способу приготовления и совмещения продуктов от блюда больше вреда , чем пользы.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как увеличить губы
Посмотреть статью

Как увеличить губы

Губы Анджелины Джоли до сих пор остаются предметом зависти для многих красавиц, что толкает их на сотрудничество с…

Декабрь 13, 2018
Натуральные средства от аллергии
Посмотреть статью

Натуральные средства от аллергии

Если вы из числа миллионов мучеников, жертв аллергии, пожалуйста, прочтите эту статью. Ну а если вы из числа…

Декабрь 13, 2018
Супы разных стран мира
Посмотреть статью

Супы разных стран мира

Супы — это отдельная категория среди первых блюд. Готовят их практически во всех уголках мира. В каждой стране,…

Декабрь 13, 2018
Чем полезен кунжут для женщин
Посмотреть статью

Чем полезен кунжут для женщин

Нет такой женщины, которая не искала бы способ дольше оставаться молодой и подтянутой. Мы используем множество кремов и…

Декабрь 13, 2018
Новогоднее какао
Посмотреть статью

Новогоднее какао

Горячее рождественское какао — это маленький пазл большой картины под названием «Новогоднее настроение». Где есть его густой шоколадный…

Декабрь 13, 2018
Новогодние рецепты Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Новогодние рецепты Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая принадлежит к тому типу женщин, которые восхищают всем: потрясающей внешностью и умом, харизматичностью и семейными ценностями,…

Декабрь 13, 2018