Скоро лето, а это значит, что сезон блюд из молодого картофеля уже не за горами. Одна мысль о вареной картошке с укропом, маслом и чесноком сводит многих с ума!
Мы предлагаем вам попробовать приготовить молодой картофель по новому рецепту. Выразительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушным, а родные точно попросят добавки!
Ингредиенты
- Картофель
- 6–8 шт.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель тщательно помойте и отварите в мундире.
- 2На мелкой терке натрите сыр и чеснок. Измельчите петрушку.
- 3Смешайте сливочное масло, сметану, сыр, чеснок и петрушку. У вас получится пикантное чесночное масло. Добавьте в него соль и перец по вкусу.
- 4Дайте картофелю немного остыть. Разрежьте его пополам и выложите на противень. Сверху на половинки картофеля выложите по чайной ложке чесночного масла.
- 5По желанию можете присыпать картофель сверху тертым сыром.
- 6Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с картошкой на 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!