Молочный пирог «Белоснежка» в духовке

Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Гости к нам приходят довольно часто. Бывает, кумовья забегут на чашечку чая или родственники придут на ужин. Соседки частенько наведываются поделиться новыми рецептами или старые друзья заходят, когда находят свободное от работы время. Все знают, что в нашем доме им рады! Я, как примерная хозяйка, всегда рада угостить их и чаем, и десертом. Чаще всего готовлю молочный пирог в духовке — быструю и очень вкусную выпечку.

Если вы ищете рецепт угощения, которое можно без лишних усилий приготовить даже после тяжелого рабочего дня, то вы его нашли! Бисквитный пирог «Белоснежка» отнимет у вас 15–20 минут времени, а остальное сделает духовка. Его можно готовить, когда гости действительно уже на пороге! Нежный молочный бисквит, покрытый сладкой шоколадной глазурью, порадует и вас, и домочадцев.

Как приготовить молочный пирог «Белоснежка» в духовке

В рецепте этого пирога в духовке используются только самые простые ингредиенты, которые уже есть на вашей кухне: молоко, яйца, мука, сахар. Для приготовления глазури нужен белый шоколад, чем и обусловлено название десерта. Но если у вас дома есть другой вид шоколада, можете смело использовать его!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте подсолнечное масло и 120 мл молока, продолжайте взбивать.
  2. 2Просейте в молочную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто. Вылейте его в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. бисквитное тесто
  3. 3Испеченный бисквит полейте оставшимся молоком.
  4. 4Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте кусочки белого шоколада и приготовьте однородную глазурь. сливки в сотейнике
  5. 5Полейте глазурью остывший бисквит. молочный пирог
Весь секрет нежности и мягкости пирога на молоке заключается в одной простой хитрости. Как только достанете выпечку из духовки, сразу же полейте ее молоком. Такая пропитка сделает бисквит очень сочным и аппетитным. Для приготовления пирога я использовала форму размером 23 см на 33 см. Мне кажется, она подходит идеально. Украсить угощение можно шоколадной крошкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий