Зачем пить чай с пшеном

А вы часто ездите в гости к родственникам? Мы несколько лет собирались навестить тетю мужа в Казахстане, но никак не получалось. То отпуск не совпадал, то подходящих билетов не было, то заболеет кто-то. Но в этом году нам все-таки удалось погостить неделю. Меня впечатлило многое, но больше всего — чай с пшеном.

Даже теперь, вернувшись из поездки, мы не перестали пить чай именно таким образом. Делается это не столько ради вкуса, сколько с заботой о здоровье. Рассказываю, для чего добавляют пшено в чай. Может быть, и вы переймете эту полезную привычку!

 чай с пшеном

Чай с пшеном: польза для здоровья

  1. Напиток выводит из организма токсины, очищает и обновляет его.
  2. Оказывает мочегонное действие.
  3. Укрепляет иммунную систему организма, помогает противостоять заражениям и бороться с воспалениями.
  4. Помогает бороться с лишним весом, положительно влияет на метаболизм.
  5. Улучшает общее состояние кожи, волос и ногтей.
 красивые волосы© Depositphotos
  1. Способствует укреплению костей, росту мышц и тканей.
  2. Снижает давление, чем очень полезен для гипертоников.
  3. Нормализует уровень сахара в крови.
  4. Устраняет неполадки с желудочно-кишечным трактом.
 проблемы с ЖКТ © Depositphotos

Как приготовить полезный казахский чай

  1. Цельное пшено обжарьте: оно должно быть хорошо высушено.
  2. Смешайте обжаренное пшено с черным гранулированным чаем. Смесь должна пахнуть чаем, а не крупой.
  3. Залейте 1 ч. л. приготовленной смеси стаканом кипятка.
  4. Настаивайте отвар 5–7 минут, не больше. Тогда он не будет терпким.
 пшено © Depositphotos

Возможно, кто-то из вас засомневается во вкусовых качествах такого напитка для здоровья. Однако могу вас уверить: казахский чай с пшеном получается очень вкусным и ароматным. Уже готовую смесь можно купить во многих специализированных магазинах или заказать в Интернете. Как приятно заботиться о своем здоровье таким вкусным способом! А вы когда-нибудь пробовали чай с пшеном?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024