Чтобы добиться консистенции мусса в десерте, хозяйки прибегают к использованию самых разных загустителей. Популярнее всего желатин и агар-агар. Но я предпочитаю старый добрый крахмал, и вот почему! Молочный десерт с крахмалом такой нежный, что даже жевать не приходится.
У нас дома это лакомство называют «Ореховые пенечки». Ведь именно орешки делают вкус блюда контрастным и интересным. Что примечательно, готовлю десерт даже рано утром. Не грех побаловать себя и родных в начале дня!
Как приготовить «Ореховые пенечки»: молочный десерт с крахмалом
Для приготовления этого десерта рекомендую использовать стаканы с гладкой ровной поверхностью, что расширяются к краям. Так вам будет проще достать лакомство из тары. А вот орехи для посыпки берите по вкусу. Если выбрали арахис, его предварительно нужно обжарить.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Сахар
- 170 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Арахис
- 100 г
- Фисташки
- 10 г
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- 1Молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему муку, сахар и крахмал. Постоянно помешивая массу венчиком, нагревайте до загустения. После закипания варите еще минуту.
- 2Вмешайте в массу сливочное масло и ванильный сахар. Стаканы на 250 мл смочите водой. Равномерно заполните их заварным кремом. Остудите десерт и отправьте его в холодильник на 1 час.
- 3Мелко порубите арахис. Когда десерты застынут, разрежьте каждый пополам на шайбочки. Их грани обваляйте в арахисе. Черный шоколад растопите на водяной бане, смешайте с 4 ст. л. молока.
- 4Глазурью полейте десерты сверху, украсьте лакомства измельченными фисташками. Для эффекта лучше взять зеленые орехи. Подавайте десерт к столу.
Комментарии